Премия за достижение в работе

Начальник проектного отдела научно-производственного предприятия «Старт» им. А.И. Яскина Поляков Ярослав Николаевич занял второе место в номинации «За личный вклад в области разработки и производства продукции специального назначения» в конкурсе ежегодной премии имени Н.А. Макаровца по итогам работы за 2019-2020 гг.

По инициативе «Технодинамики» награда была учреждена с целью мотивации молодых специалистов инженерного профиля к решению актуальных, сложных научных и технических задач в области разработки и производства продукции военного и гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, в память о выдающихся заслугах Н.А. Макаровца.

Работу Я.Н. Полякова «Разработка изготовления образца демонстратора боевой машины системы залпового огня» Экспертная комиссия оценила на высоком уровне, выделив ее среди других проектов участников конкурса.

«Для нашего оборонного предприятия большая честь быть удостоенным награды имени выдающегося советского и российского ученого, имеющего звание Героя Российской Федерации за заслуги в развитии реактивных систем залпового огня, являющегося полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» Николая Александровича Макаровца в лице молодого, талантливого и компетентного сотрудника «Старта», который, совместно с группой конструкторов предприятия работал над проектом», - комментирует генеральный директор НПП «Старт» им. А.И. Яскина Ринат Идрисов.

Профессионалы отрасли, получившие заслуженное признание за достижения в своей работе в рамках премии имени Н.А. Макаровца, были отмечены наградами конкурса 10 ноября в Московском авиационном институте.

«Данный конкурс проводится второй год подряд. В прошлом году я тоже участвовал, но призовое место не занял. Думаю, что это связано с тем, что моя работа на тот момент еще не имела своего логического завершения – была только в качестве проекта. Сейчас результат труда можно увидеть не только как проект - на бумаге, но и в железе. Признаюсь, что, несмотря на то, что в подобных соревнованиях я участвовал не впервые и ранее даже был победителем «Инженера года», второе место в конкурсе премии имени Н.А. Макаровца меня приятно удивило. Призовое место дает мне основание считать, что я достоин работать на нашем научно-производственном предприятии «Старт» им. А.И. Яскина, занимать руководящую должность, проектировать изделия. Спасибо предприятию и Учебному центру «Старта», что дали возможность себя проявить», - своими впечатлениями о конкурсе поделился Ярослав Николаевич.

← Все новости