«Заботимся об экологии» — у Технодинамики лучшая контейнерная площадка в Свердловской области

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области совместно с Екатеринбургским муниципальным унитарным предприятием «Спецавтобаза» подвели итоги конкурса на лучшую контейнерную площадку в Восточном административно-производственном округе Свердловской области. В категории «Коммерция» лучшей признана площадка Научно-производственного предприятия «Старт» им. А. И. Яскина холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.

Жюри оценивало состояние контейнерной площадки участников конкурса на соответствие санитарным правилам, в также по удобству использования и расположения, чистоте и презентабельности контейнеров, информированию о правилах сбора отходов. Кроме того, организаторы конкурса проводили внеплановую проверку – без предупреждения посещали предприятия участников конкурса, чтобы оценить, насколько экологично хранятся и утилизируются твердые коммунальные отходы. Жюри высоко оценило работу сотрудников НПП «Старт» им. А. И. Яскина в этом направлении.

«Не первый год мы уделяем особое внимание охране окружающей среды. Одной из важнейших задач экологической повестки предприятия является раздельный сбор мусора и его правильная утилизация. Мы заботимся об экологии региона, и призовое место в областном конкурсе подтверждает, что предприятие на правильной пути», — подчеркнул Ринат Идрисов, генеральный директор НПП «Старт» им. А. И. Яскина.

За победу в конкурсе в качестве приза «Старт» получил систему наружного видеонаблюдения, которая в ближайшее время будет использована на предприятии для мониторинга раздельного сбора отходов. В дополнение предприятию выдали сертификат, который дает право на проведение мероприятий по экологическому просвещению детей сотрудников.

Контакт для СМИ:
press-service@tdhc.ru

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

← Все новости