На НПП «Старт» им. А. И. Яскина успешно завершены пуско-наладочные работы нового оборудования

На НПП «Старт» им. А.И. Яскина успешно завершены пуско-наладочные работы нового оборудования – установки лазерного раскроя металла.


Оборудование такого типа имеет высокую эффективность в работе и ряд преимуществ перед имеющимся на «Старте» оборудованием: точность раскроя, включая изготовление деталей сложной конфигурации, экономичное использование металла, минимальную трудоемкость раскроя и др.


«Расширение станочного парка современным оборудованием направлено на реализацию программы по сокращению технологической кооперации на «Старте». Благодаря вводу в эксплуатацию установки лазерного раскроя металла, разгрузится станок гидроабразивной резки, что позволит эффективнее распределять задачи производства «Старта» и, в последствии, не только выполнять заказы предприятия, но и оказывать услуги для сторонних организаций по резке металла», - комментирует генеральный директор АО «НПП «Старт» им. А.И. Яскина» Ринат Махмутович Идрисов.

 
В ближайшее время на «Старте» планируется покупка современного оборудования для гибки листового металла, которое в тандеме со станком лазерной резки позволит полностью отказаться от кооперации в части лазерного раскроя и гибки листового материала. Кроме того, это позволит сократить производственный цикл изготовления практически всех выпускаемых на научно-производственном предприятии «Старт» им. А.И. Яскина изделий.

← Все новости