НПП "Старт" им. А.И. Яскина начало освоение процесса автоматической сварки металла

На НПП «Старт» им. А.И. Яскина холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начались пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию нового оборудования для сварочных работ. Оно позволит обеспечить выполнение жестких требований в части обеспечения геометрических параметров при изготовлении изделия с большой протяженностью сварных швов.

В рамках реализации работ по сокращению доли кооперации НПП «Старт» приобрело установки автоматической сварки продольных и кольцевых сварных швов, а также электромеханические листогибочные вальцы.

Электромеханические листогибочные вальцы предназначены для гибки листового металла путем деформирования заготовки и загибания плоской кромки в незамкнутое кольцо. При этом приобретенные четырех валковые вальцы в отличии от трех валковых позволяют изготавливать детали с максимально жесткими требованиями к геометрии деталей без последующих дополнительных операций по их рихтовки и калибровки, а наличие системы ЧПУ позволяет выполнять более точную настройку параметров процесса и обеспечивают его 100% повторяемость. Данное оборудование уже введено в эксплуатацию.

«Для «Старта» качество изготавливаемой продукции, а также сроки ее изготовления всегда стояли и стоят на первом месте. Выполнить сварные швы протяженностью до двух метров при сварке алюминиевого сплава ручным способом и без прерывания очень сложно даже самому опытному сварщику. При этом любая остановка либо смещение сварочной дуги приводят к образованию дефектов в сварочном шве, что недопустимо, так как каждый сварной шов подлежит рентгенографическому контролю. Мы уверены, что принятое решение о внедрении автоматизированного оборудования снизит риски и поможет в кратчайшие сроки выполнять заказы», - прокомментировал генеральный директор АО «НПП «Старт» им. А.И. Яскина Идрисов Ринат Махмутович.

← Все новости