Учебная эвакуация

На научно-производственном предприятии «Старт» им. А.И. Яскина состоялась пожарно-тактическая тренировка по эвакуации персонала в случае возникновения пожара.

В середине рабочего дня более 50-ти сотрудников предприятия покинули свои рабочие места после объявления пожарной тревоги. По легенде одновременно возгорания произошли в одном из производственных цехов предприятия, а также в одном из корпусов административного здания «Старта».

При проведении учений были применены средства для создания эффекта задымления с целью получения у персонала предприятия необходимого мнения о реальной угрозе их жизни. Задействованы силы МЧС с привлечением двух пожарных машин.

«Выйдя из своего рабочего кабинета, я увидел сильное задымление коридора. Было понятно, что нужно срочно выходить на улицу. Ощущения, что это учения в тот момент не было», – говорит специалист по правовым вопросам юридического отдела Шарапов Виталий Сергеевич.

Начальник бюро по гражданской обороне и пожарной безопасности Лукоянов Эдуард Станиславович оценивает проведение учений как удовлетворительное. «Здоровье и безопасность сотрудников «Старта» всегда должны быть на первом месте. Мы провели учебную эвакуацию даже несмотря на прохладную, практически зимнюю погоду. Конечно, многим непросто было оперативно одеться и выйти по эвакуационным путям. Некоторые сотрудники растерялись, что и не позволяет мне оценить учебную эвакуацию на отлично. Но для этого мы и проводим учения, чтобы каждый в дальнейшем знал, как себя необходимо вести при возникновении пожара. Такие «тренировки» будут регулярными, в разное время и на разных производственных объектах. Всем сотрудникам предприятия необходимо отработать весь алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций», – говорит он.

← Все новости