Первый раз в первый класс!

Первый раз в первый класс!

В этом году 45 юных стартовцев стали первоклашками.


Первый сентябрьский день этим школьникам запомнился не только нарядной формой, бантами и галстуками, красивыми букетами цветов, но и подарками от научно-производственного предприятия «Старт» им. А.И. Яскина. Красочные энциклопедии, орфографические словари, справочники по русскому языку, математике и окружающему миру, подаренные руководством предприятия, без сомнения, займут достойное место в библиотеке школьников.


Традиционно, помимо полезных подарков в виде книг, первоклассники получили поздравительную открытку за личной подписью генерального директора «Старта» Идрисова Рината Махмутовича.


«С этого учебного года в нашей семье четверо школьников - близнецы Виктор и Виктория стали первоклашками», - говорит руководитель проекта П-7 Олег Григорьевич Хисамов, - «Конечно, наша жизнь изменится - нужно будет все успеть не с одним ребенком, а с целой «командой». Помимо домашних заданий, нужно посещать творческие кружки и секции, куда, я убежден, дети должны обязательно ходить, чтобы разносторонне развиваться. Кроме всего, нужно будет находить время на общение друг с другом, что тоже очень важно».


Дочь ведущего конструктора П-15 Дениса Алексеевича Семенова Надя пошла в школу с удовольствием. «В садике с дошколятами занимались, поэтому уже до школы дочка научилась читать и немного решать примеры. Раньше мы жили в другом районе города, поэтому знакомых мальчишек и девчонок в школе она, конечно, не встретила, но настрой у неё хороший. Школа и учитель понравились. Запомнила и что 1 сентября вся школа была украшена воздушными шарами, это придало атмосферу праздника». -рассказывает он.


Своими впечатлениями поделились и несколько первоклассников. Дочь слесаря механосборочных работ П-32 Канзычакова Владимира Анатольевича Диана: «В школу ходить интересно, в первый день нам провели экскурсию по ней, показали, где и что находится. Я сижу за партой со своей подругой Полиной, мы вместе в садик ходили. Хочу стать зубным врачом».


А сын экономиста П-52 Ярмышевой Марии Юрьевны Рома признаётся, что пришёл в школу, чтобы потом стать тем, кто «много зарабатывает». На наш вопрос: «А кто это?», с уверенностью ответил, что строитель. На его красивом рюкзаке космической тематики, с которым он пришел к нам сразу после школы, чтобы дать свой комментарий о первых днях учебы, висит белый ключ. Как оказалось, это одна из «фишек» школы, чтобы дети и учителя могли ориентироваться из какого класса новичок.


Отметим, к 1 сентября многодетным семьям предприятия согласно «Положению о социальных льготах и гарантиях работников АО «НПП «Старт» им. А.И. Яскина» оказывается материальная помощь. В 2020 году помощь была оказана 25 семьям.
Мы поздравляем родителей первоклашек с новым этапом жизни их детей!

← Все новости