Сотрудники «Старта» за несколько дней разработали транспортное средство

Сотрудники «Старта» за несколько дней разработали транспортное средство

С 01 по 05 октября в парке-отеле «Дубрава» Самарской области состоялся конкурс профессионального мастерства «Штурм» среди молодых специалистов предприятий Холдинга «Технодинамика».
НПП «Старт» им. А.И. Яскина представляли семь работников: руководитель группы производственного обеспечения Денис Маклаков, начальник отдела планирования и контроля Степан Копасин, специалист по продвижению и продажам Андрей Жданов, инженер-конструктор Андрей Альфер, инженер-технолог по механообработке на станках с ЧПУ Дамир Салихов и специалист по кадрам Юлия Селютина. Инженер-конструктор Максим Блиновских выступил в качестве эксперта конкурса.
Девяти командам за пять дней конкурса предстояло сдружиться, создать и защитить проект по «Разработке транспортного средства для перевозки грузов с грузоподъёмным механизмом». Как признается руководитель группы стартовцев – Денис Маклаков, задача была сложная, но интересная и понятная. «При работе над проектом, мы приняли во внимание текущие разработки «Старта» - комплекты наземного оборудования и некоторые другие изделия. На их базе, с учетом хорошей модернизации, и было спроектировано новое транспортное средство для нашего проекта» - говорит он.
Конкурс оценивался по нескольким критериям: командообразующая составляющая, где учитывались дружеский настрой и сплоченность коллектива. Для этих целей были применены организаторами мероприятия специальные объединяющие задания.
Второй критерий оценки – сам проект. Для жюри было важно увидеть в работах соревнующихся, насколько верно и детально они проработали все составляющие проекта. Были ли учтены все риски, вычислены затраты, окупаемость и другое.
Завершающим этапом стала защита проектной работы. На плечи руководителей команд лег немалый груз – нужно было самостоятельно защитить проект, над которым трудилась вся группа, применяя все свои знания, согласно компетенциям. Жюри и команды соперников были неумолимы – вопросы поступали один за другим. Но, как подчеркивают участники, работа над проектом, его защита, а также смена обстановки, позволили посмотреть на многие вещи под другим углом. Каждый член команды смог проявить себя в полной мере и внести бесценный вклад в проект. Сотрудниками были применены знания и опыт, далеко выходящие за рамки должностных обязанностей.
«Мы не надеялись на кого-то со стороны - что придут, нам подскажут и всё сделают за нас. У нас было буквально два дня, чтобы создать разработку с нуля. Но мы справились», - подытоживает Денис Сергеевич.
Несмотря на то, что в этом году наши коллеги не заняли призовые места, было отмечено, что по сравнению с 2018 годом, когда конкурс «Штурм» был проведен впервые, стартовцы значительно улучшили свой боевой дух, а также профессиональные качества. Мы благодарим наших коллег за стремление к победе!

← Все новости