25.11.2016 Новости

Система охраны труда НПП «Старт» признана соответствующей международным стандартам безопасности

Научно-производственное предприятие «Старт» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» успешно прошел аудит бизнес-процессов в области охраны здоровья и безопасного труда. По итогам проверки аудиторы признали соответствие существующей системы менеджмента охраны труда на предприятии международным стандартам.

В ходе проведения аудита отмечено стабильное и эффективное функционирование систем управления охраной труда и полное соответствие внедрённых систем менеджмента требованиям стандарта OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности».

«Мы на регулярной основе проводим комплексные мероприятия по предупреждению и недопущению аварийных ситуаций, осуществляем непрерывный мониторинг рисков в области охраны труда. Каждый работник «Старта» вовлечен в систему управления охраной труда и понимает свою ответственность, - комментирует генеральный директор НПП «Старт» Владимир Третьяков, – за последний год проведён ряд масштабных изменений в области охраны труда, включая организационный и экономический аспекты».

На предприятии уделяется много внимания созданию безопасных условий труда. Для снижения воздействия вредных и опасных факторов технологические процессы были переведены с универсального металлорежущего оборудования на обрабатывающие центры с ЧПУ, модернизирована система вытяжной вентиляции, обеспечен температурный режим и микроклимат на участке входного контроля.

В ближайших планах НПП «Старт» - независимый аудит по вопросам экологической безопасности и получение сертификата ISO 14001:2004  «Экологический менеджмент».

НПП «Старт» им. А.И. Яскина создано в 1949 году. Оно является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. За время своего существования «Старт» разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Военная техника, разработанная «Стартом», успешно эксплуатируется не только в России, но и за рубежом.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.