30.05.2017 Новости

НПП «Старт» увеличило выручку в 1,2 раза по итогам 2016 года

НПП «Старт» Холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» подвело финансово-экономические итоги деятельности за 2016 год. По итогам 2016 года выручка предприятия выросла в 1,2 раза по сравнению с 2015 годом и составила 5,23 млрд. руб.

Научно-производственное предприятие «Старт» имени А. И. Яскина, входящее в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» показало рост выручки в 1,2 раза по итогам 2016 года, объем которой составил более 5,2 млрд. рублей.
Прибыль от продаж выросла на 39% и достигла уровня 1 млрд 12 млн. руб. Чистая прибыль предприятия составила 222,8 млн. рублей.

Стоит отметить, что по итогам работы в 1 квартале 2017 года выручка составила 313 млн 555 тыс. руб. против 354 млн 939 тыс. руб. по итогам 1 квартала 2016 года. Снижение выручки на 11,7% связано с изменением структуры продаж продукции. Также по итогам 1 квартала 2017г. отмечено снижение убытка в 2,2 раза. А именно, по 1 кварталу 2016 года убыток составил 146 млн 750 тыс. руб., а в 1 квартале 2017 года – 65 млн 437 тыс. руб. В первую очередь, это связано со снижением влияния курсовых разниц, получением процентов от размещения, и восстановлением резерва по сомнительным долгам.
В 2017 году НПП «Старт» планирует увеличить объем реализации продукции до 6,5 млрд. руб., а чистую прибыль – до 809,7 млн. руб. Большая часть поступлений будет обеспечена за счет выполнения государственного оборонного заказа.
НПП «Старт» им. А.И. Яскина успешно реализует инвестиционные проекты в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие ОПК РФ на период 2011–2020 гг.».

До конца 2017 года будут введены в эксплуатацию новые цеха по сборке транспортных и транспортно-заряжающих машин для зенитно-ракетных комплексов «Тор», «Бук», С-300 и С-400.

Проведение модернизации предприятия по программе ФЦП позволит увеличить производительность сварочного и механообрабатывающего оборудования до двух раз, на 37% - объем производства изделий, на 70% сократить объем изготовления деталей и сборочных единиц по кооперации, до 2 раз увеличить мощности окрасочного производства и на 40% сократить дефекты окраски при производстве. Кроме того, будут внедрены технологии очистки гидравлических соединений в соответствии с современными авиационными ГОСТами, внедрены технологии сборки всех видов жгутовой продукции, что снизит кооперацию на 90% по данной номенклатуре.
На реализацию инвестиционного проекта в рамках ФЦП, включающего возведение объектов капитального строительства, реконструкцию и модернизацию существующих производственных мощностей, с 2012 по 2017 годы предприятию выделено порядка 1,13 млрд. рублей. Из них 918,7 млн. рублей – средства федерального бюджета, остальное – средства организации.
В рамках собственных инвестиционных проектов предприятие ведет проекты по усовершенствованию испытательной базы, обновлению станочного парка и модернизации инфраструктурных объектов.

НПП «Старт» им. А.И.Яскина, является ведущим российским предприятиям по разработке стартовых машин и механизмов для ЗРК противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. В период с 1949 года предприятием разработано и передано в серийное производство более 320 образцов вооружений.