04.04.2017 Новости

НПП «Старт» с начала года закупило новых станков на сумму более 36 млн рублей

Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина, входящее в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех», с начала 2017 года закупило 11 единиц нового современного технологического оборудования на сумму более 36 млн руб.

Среди приобретения девять единиц токарно-винторезных станков ГС526Ц с устройством цифровой индикации, бесцентрошлифовальный станок PC-12S  и круглошлифовальный станок GU-32х200NC. Новое оборудование устанавливается на механообрабатывающем производстве взамен технически изношенного и морально устаревшего технологического оборудования. Станки будут введены в эксплуатацию уже в первом полугодии 2017г.

Обновление станочного парка НПП «Старт» происходит в рамках выполнения федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 - 2020 годы». На сегодняшний день наряду с закупкой нового технологического оборудования, предприятие осуществляет строительство новых цехов. С 2012 по 2017 годы НПП «Старт» выделено порядка 1,13 млрд. рублей. Из них 918,7 млн. рублей – средства федерального бюджета, остальное – средства организации.

«Внедрение на предприятии нового современного высокопроизводительного оборудования будет способствовать выполнению возрастающего объема государственного заказа, - отмечает генеральный директор НПП «Старт» им. А.И. Яскина Ринат Идрисов. - До конца текущего года планируется введение в эксплуатацию более 300 единиц технологического оборудования».

НПП «Старт» им. А.И.Яскина, является ведущим российским предприятиям по разработке стартовых машин и механизмов для ЗРК противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. В период с 1949 года предприятием разработано и передано в серийное производство более 320 образцов вооружений.