13.03.2017 Новости

На НПП «Старт» утвержден новый генеральный директор

6 марта на внеочередном общем собрании акционеров научно-производственного предприятия «Старт» им. А.И. Яскина (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех») было принято решение избрать на должность генерального директора Рината Идрисова.

Стоит отметить, что с 17 декабря 2016 года Ринат Идрисов находился в статусе исполняющего обязанности временного генерального директора НПП «Старт». Ранее Ринат Идрисов занимал должность  коммерческого  директора ПАО «Техприбор» (входит в холдинг «Крэт», ГК «Ростех»).

На сегодняшний день перед НПП «Старт» стоит задача  своевременного выполнения обязательств в рамках гособоронзаказа. Как уже отмечалось ранее, сейчас НПП «Старт» работает по «догоночному» графику, реализация которого позволит закрыть контрактные обязательства 2016 года до конца марта текущего года.

Одновременно с напряжённым  производственным графиком «Старт» активно проводит модернизацию производственных мощностей в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». На реализацию инвестиционного проекта в рамках ФЦП, включающего возведение объектов капитального строительства, реконструкцию и модернизацию существующих производственных мощностей, с 2012 по 2017 годы предприятию выделено порядка 1,13 млрд. рублей. Из них 918,7 млн. рублей – средства федерального бюджета, остальное – средства организации.

НПП «Старт» им. А.И. Яскина  - одно из ведущих  российских предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для ЗРК противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования.