Ранцевые опрыскиватели помогают в борьбе с коронавирусом

Ранцевые опрыскиватели помогают в борьбе с коронавирусом

В связи с распространением коронавируса нового типа (COVID-19) в России задействуют существенное количество различной техники для сокращения масштабов пандемии. Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех предоставил в пользование муниципальных служб ранцевые опрыскиватели «Роса-М». Разработку сотрудников научно-производственного предприятия «Старт» им. А.И. Яскина используют для проведения дезинфекции на предприятиях и транспорте, в местах общего пользования г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Мобильные ранцы, изначально разработанные для выполнения задач по тушению бытовых и лесных пожаров, достаточно эффективно применяются и при борьбе с различными заболеваниями. Опрыскиватель состоит из нескольких основных частей: ранца, гидропульта и шланга, он прост в работе и безопасен при использовании.

«После введения режима пандемии многие из наших предприятий включились в работу по переориентированию военной продукции под гражданское использование. Наш парашютный дивизион обеспечил производство защитных масок и костюмов, а НПП «Старт» им. А.И. Яскина предоставил ранцевые опрыскиватели для проведения профилактических мероприятий по борьбе с распространением COVID-19, которые помогут снизить риски дальнейшего распространения инфекции», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. Подробнее о ранцах.


← Все новости