НПП «Старт» им. А.И. Яскина признано лучшим

НПП «Старт» им. А.И. Яскина признано лучшим

По итогам шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина названо лучшим в России, набрав 33 балла из 42 возможных.
Об этом 22 октября сообщил старший руководитель управления проектами Федерального центра компетенций Сергей Шурыгин в ходе рабочего визита на «Старт» во главе с заместителем министра промышленности и науки Свердловской области Игорем Зеленкиным.
«НПП «Старт» стало одним из первых предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое вошло в нацпроект». - отметил Игорь Федорович, - «Государство поставило повышение производительности труда в перечень приоритетов, это очень важно. Всего до 2024 года в нацпроекте должны принять участие 308 предприятий Свердловской области».
«Как опытный объект в этом проекте нами был взят слесарно-сварочный участок нашего механического цеха». – отметил генеральный директор «Старта» Ринат Идрисов в ходе интервью с журналистами Екатеринбурга, которые были приглашены на встречу по подведению промежуточных результатов работы в этом направлении, - «Сначала мы определили продукт, который в годовой выручке предприятия имеет долю не менее 10 процентов, потом выбрали один из узлов с большим циклом изготовления – рама поворотная – и с ним работали. Таким образом, мы сократили время протекания процесса изготовления узла с 210 до 135 дней».
Кроме слесарно-сварочного цеха, в пилотном проекте участвовал цех металлообработки с целью построения грамотного планирования производства. В ходе реализации проекта удалось выровнять трудоёмкость цехов и участков.
На сегодняшний день у «Старта» уже есть список проектов, которые будут реализованы в следующие два года.
Ознакомиться с информационными материалами журналистов относительно данной темы можно на сайтах СМИ: «Областной газеты», «Областного телевидения», «Уральского рабочего». Официальном сайте Правительства Свердловской области.

← Все новости